- 1 ekor ayam,
- 1500 ml air
- 3 siung bawang putih, diiris halus dulu
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 buah bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar utuh
- ½ sendok teh merica utuh
- 2 cm kunyit
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan bawang goreng
- 50 gram taoge
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 buah jeruk nipis, iris 4
- 3 sendok makan kecap manis
Pertama panaskan wajan dengan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum,
- masukkan bumbu yang dihaluskan, jahe, dan serai, aduk hingga masak.
- Masukkan ayam dan aduk aduk terus hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang.
- Kalau sudah matang Angkat ayam dari panci dan goreng hingga kering. Selesai
Cara Penyajian Cabik-cabik daging ayam dan atur di mangkok bersama pelengkap lainnya. Siram kuah soto di atasnya dan sajikan.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.